Лодочки из баклажана с двумя видами сыра

Друзья мои, у меня сегодня на ужин экспромт:) Нужно было что-то сообразить быстро из того, что есть в холодильнике. Вот так и родился новый рецепт, делюсь с вами с большим удовольствием, потому что это оказалось очень вкусно. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо. При условии, конечно, что вы вообще любите баклажаны и сыр.



Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр творожный — 75 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Орегано — (по вкусу)
  • Соль — (по вкусу)
  • Карри — (острая) по вкусу

Дополнительно
  • Бумага для выпечки
  • Кулинарная нить

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Баклажан помыть и обсушить, разрезать вдоль пополам.



Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.



Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.



Посыпать паприкой и орегано.



Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.



Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.



Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.



Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки. 



Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.



Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.



Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.



Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!