Лодочки из баклажана с двумя видами сыра
Друзья мои, у меня сегодня на ужин экспромт:) Нужно было что-то сообразить быстро из того, что есть в холодильнике. Вот так и родился новый рецепт, делюсь с вами с большим удовольствием, потому что это оказалось очень вкусно. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо. При условии, конечно, что вы вообще любите баклажаны и сыр.
Дополнительно
Время приготовления — 35 минут.
Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.
Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.
Посыпать паприкой и орегано.
Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.
Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.
Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки.
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.
Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.
Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр творожный — 75 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ч. ложка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Орегано — (по вкусу)
- Соль — (по вкусу)
- Карри — (острая) по вкусу
Дополнительно
- Бумага для выпечки
- Кулинарная нить
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Баклажан помыть и обсушить, разрезать вдоль пополам.Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.
Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.
Посыпать паприкой и орегано.
Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.
Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.
Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки.
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.
Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.
Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!