Лагман с курицей

Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно, больше нравится второе блюдо. Лагман — блюдо очень сытное и питательное. «Изюминкой» лагмана является толстая лапша с одноименным названием.


Лагман

Ингредиенты

  • филе куриное — 400 г
  • лук (средний) — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец (сладкий крупный) — 1 шт.
  • томат (крупный) — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • картофель (средний) — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль (по вкусу)
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • лагман (лапша) — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 100 мл


Приготовление

Время приготовления 1 час.

Филе нарезать не очень крупными кусочками и отправить в жаровню или казан. Добавить растительное масло и готовить до побеления мяса.


Филе

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к курице. Готовить до прозрачности лука.


Лук

Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить пять минут.


Морковь

Томат нарезать средними кусочками и добавить в жаровню.


Томат

Перец сладкий нарезать соломкой (средней), перец острый очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перцы в кастрюлю.


Перец

Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, базилик, куркуму, воду и хорошо перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.


Паста

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком (средним), добавить в кастрюлю.


Картофель

Теперь отрегулировать уровень воды. Если вы хотите подавать лагман как первое блюдо, то бульона должно быть достаточно много. Готовить под крышкой до мягкости картофеля, примерно 20 минут.


Бульон

Теперь нужно взять лапшу лагман.


Лапша

Отправить лапшу в подсоленную воду и варить до готовности (в моем случае 13 минут, как указано на упаковке). Затем воду слить.


Варим лапшу

Как только картофель станет мягким, довести блюдо до вкуса (проверить на соль, перец). Добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.


Добавляем лапшу

Поскольку я больше люблю лагман как второе блюдо, поэтому слишком много бульона не готовлю, но это дело вкуса.


Лагман

Лагман очень вкусное блюдо, если вы пока не пробовали его приготовить — очень рекомендую. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!