Курочка с луком-пореем и картошечкой "Мужская трапеза"
	Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом. 
На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).
Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу.
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.
Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова. Можно начинать мужскую трапезу!
Женщинам присоединяться не возбраняется!)) Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- Курица – 1 шт (около 2 кг)
 - Оливковое масло – 3 ст.л.
 - Мед – 1 ч.л.
 - Чеснок – 3 зубчика
 - Паприка – 1 ч.л.
 - Куркума – 1 ч.л.
 - Перец молотый (у меня смесь)
 - Картошка – 700-900 г
 - Лук-порей – 1 шт.
 - Соль – 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
 - Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)
 
Приготовление
Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим.На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).
Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу.
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.
Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова. Можно начинать мужскую трапезу!
Женщинам присоединяться не возбраняется!)) Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь!