Куриные крылышки в соевом соусе
Не знаю, много ли найдется любителей куриных крыльев-барбекю, но я их просто обожаю. Вкуснота такая, что оторваться невозможно, хуже семечек:) Предлагаю свой любимый рецептик.
При желании острую часть отрезаем. Складываем в кастрюлю или глубокую миску. Перчим и совсем немного присаливаем, перемешиваем.
Готовим маринад.
Для этого смешиваем соусы, масло и мед. Заливаем маринадом подготовленные крылья и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на час-полтора, пока готовятся угли. За это время пару раз перемешиваем крылья.
Дальше по желанию: или выкладываем на решетку, или одеваем на шампуры — дело вкуса.
Чаще всего мы готовим на решетке, мне кажется это намного удобнее.
Поджаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу заметить, что готовятся крылья очень и очень быстро. Перед подачей посыпать крылья кунжутом и добавить зелень и овощи (по желанию).
При подаче каждому члену семьи нужно поставить пиалушку с водой и лимоном, чтобы можно было мыть руки (пальцы) так как крылья получаются довольно липкими и бумажные салфетки со своей задачей не справляются.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- крылышки — 1,5 кг.
- соль — (по вкусу)
- кунжут
- соевый соус — 100 мл
- табаско (острый ) — 1 ч. ложка
- мед — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложка
- смесь 5 перцев
- зелень и овощи — (для подачи)
- вода и лимон — (для подачи)
Приготовление
Крылышки тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.При желании острую часть отрезаем. Складываем в кастрюлю или глубокую миску. Перчим и совсем немного присаливаем, перемешиваем.
Готовим маринад.
Для этого смешиваем соусы, масло и мед. Заливаем маринадом подготовленные крылья и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на час-полтора, пока готовятся угли. За это время пару раз перемешиваем крылья.
Дальше по желанию: или выкладываем на решетку, или одеваем на шампуры — дело вкуса.
Чаще всего мы готовим на решетке, мне кажется это намного удобнее.
Поджаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу заметить, что готовятся крылья очень и очень быстро. Перед подачей посыпать крылья кунжутом и добавить зелень и овощи (по желанию).
При подаче каждому члену семьи нужно поставить пиалушку с водой и лимоном, чтобы можно было мыть руки (пальцы) так как крылья получаются довольно липкими и бумажные салфетки со своей задачей не справляются.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!