Куриные крылышки в соевом соусе

Не знаю, много ли найдется любителей куриных крыльев-барбекю, но я их просто обожаю. Вкуснота такая, что оторваться невозможно, хуже семечек:) Предлагаю свой любимый рецептик.



Ингредиенты

  • крылышки — 1,5 кг. 
  • соль — (по вкусу) 
  • кунжут 
  • соевый соус — 100 мл
  • табаско (острый ) — 1 ч. ложка 
  • мед — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • смесь 5 перцев
  • зелень и овощи — (для подачи)
  • вода и лимон — (для подачи)


 

Приготовление

Крылышки тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

При желании острую часть отрезаем. Складываем в кастрюлю или глубокую миску. Перчим и совсем немного присаливаем, перемешиваем.

Готовим маринад.
Для этого смешиваем соусы, масло и мед. Заливаем маринадом подготовленные крылья и перемешиваем.



Оставляем мариноваться на час-полтора, пока готовятся угли. За это время пару раз перемешиваем крылья.
Дальше по желанию: или выкладываем на решетку, или одеваем на шампуры — дело вкуса.



Чаще всего мы готовим на решетке, мне кажется это намного удобнее.



Поджаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу заметить, что готовятся крылья очень и очень быстро. Перед подачей посыпать крылья кунжутом и добавить зелень и овощи (по желанию).

При подаче каждому члену семьи нужно поставить пиалушку с водой и лимоном, чтобы можно было мыть руки (пальцы) так как крылья получаются довольно липкими и бумажные салфетки со своей задачей не справляются.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!