Куриные бедрышки в мандариновой глазури

Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом. 




Ингредиенты

  • Бедра куриные — 6 шт.

Для маринада:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Приправа для курицы (немного) 

Для глазури: 

  • Мед — 1 ч. ложка (жидкого) 
  • Мандарин — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Карри — 0,5 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Веточки розмарина

Приготовление

Куриные бедра нужно тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.



Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок.



Добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать. 



Чесночно-мандариновую смесь поместить на бедрышки и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить бедра в блюдо или кастрюлю, присыпать приправкой для курицы (у меня мельница), затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться. 



Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать. 



Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и при желании кружочки мандарина. Скажу честно, они будут мешать смазывать бедра, каждый раз их придется снимать. 



Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при +220°С 30 минут, затем температуру снизить до +180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью).

ВНИМАНИЕ!
Если у вас керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.



Готовые куриные бедра с красивой румяной корочкой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными. При желании можно посыпать кунжутом.

Пробуйте и наслаждайтесь!