Куриные бедрышки в мандариновой глазури
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.
Для маринада:
Для глазури:
Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок.
Добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.
Чесночно-мандариновую смесь поместить на бедрышки и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить бедра в блюдо или кастрюлю, присыпать приправкой для курицы (у меня мельница), затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать.
Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и при желании кружочки мандарина. Скажу честно, они будут мешать смазывать бедра, каждый раз их придется снимать.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при +220°С 30 минут, затем температуру снизить до +180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью).
ВНИМАНИЕ! Если у вас керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.
Готовые куриные бедра с красивой румяной корочкой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными. При желании можно посыпать кунжутом.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Бедра куриные — 6 шт.
Для маринада:
- Мандарины — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубка
- Приправа для курицы (немного)
Для глазури:
- Мед — 1 ч. ложка (жидкого)
- Мандарин — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Веточки розмарина
Приготовление
Куриные бедра нужно тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок.
Добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.
Чесночно-мандариновую смесь поместить на бедрышки и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить бедра в блюдо или кастрюлю, присыпать приправкой для курицы (у меня мельница), затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать.
Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и при желании кружочки мандарина. Скажу честно, они будут мешать смазывать бедра, каждый раз их придется снимать.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при +220°С 30 минут, затем температуру снизить до +180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью).
ВНИМАНИЕ! Если у вас керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.
Готовые куриные бедра с красивой румяной корочкой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными. При желании можно посыпать кунжутом.
Пробуйте и наслаждайтесь!