Куриное бедро на подушке из картофеля

Очень вкусное блюдо получается — картошечка просто тает во рту, а какой аромат — словами передать невозможно, и мяско куриное очень-очень нежное, слегка остренькое. 



Ингредиенты

  • Бедро куриное — 4 шт. 
  • Картофель — 7 шт.

Для маринада:
  • Гранатовый соус- 1 ст. ложка 
  • Соевый соус — 5 ст. ложек 
  • Растительное масло (ароматное) — 3 ст. ложки 
  • Соус табаско — 1 ч. ложка
  • Сок половины лимона
  • Карри — 1 ч.ложка
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка 
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зеленый базилик — по желанию)

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. Из половины лимона выжать сок. Затем тщательно смешать все ингредиенты. 



Бедро хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить (совсем немного, так как соевый соус придает блюду соленый вкус). Теперь каждое бедро тщательно натереть со всех сторон маринадом и сложить в кастрюлю. Оставить мариноваться на 2-3 часа. 



Картофель помыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Сложить картофель в форму для запекания (предварительно слегка смазанную растительным маслом), посыпать паприкой и прованскими травами. 



Сверху выложить замаринованные куриные бедрышки, присыпать смесью перцев и положить сверху несколько листочков базилика. 



Форму плотно закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку под верхний огонь на 5 минут (следить, чтобы бедра не подгорели). 



Подавать в горячем виде с картофелем, а если отдельно, то бедрышки очень вкусными получаются после полного остывания. 



Несмотря на то, что блюдо достаточно простое и требует не так уж много времени для приготовления (не считая маринования), получается оно очень и очень вкусным, ароматным и сочным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!