Куриное бедро на подушке из картофеля

Очень вкусное блюдо получается — картошечка просто тает во рту, а какой аромат — словами передать невозможно, и мяско куриное очень-очень нежное, слегка остренькое. 




Ингредиенты: 

  • бедро куриное — 4 шт. 
  • картофель — 7 шт.
 
Для маринада: 

  • 1 ст. ложка гранатового соуса;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла (ароматного);
  • 1 ч. ложка соуса Табаско;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч.ложка карри;
  • 1 ч. ложка паприки (сладкой);
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев;
  • зеленый базилик (по желанию).


Приготовление


Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. Из половины лимона выжать сок. Затем тщательно смешать все ингредиенты. 



Бедро хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить (совсем немного, так как соевый соус придает блюду соленый вкус). Теперь каждое бедро тщательно натереть со всех сторон маринадом и сложить в кастрюлю. Оставить мариноваться на 2-3 часа. 



Картофель помыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Сложить картофель в форму для запекания (предварительно слегка смазанную растительным маслом), посыпать паприкой и прованскими травами. 



Сверху выложить замаринованные куриные бедрышки, присыпать смесью перцев и положить сверху несколько листочков базилика. 



Форму плотно закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов и отправить в предварительно разогретую до +200°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку под верхний огонь на 5 минут (следить, чтобы бедра не подгорели). 



Подавать в горячем виде с картофелем, а если отдельно, то бедрышки очень вкусными получаются после полного остывания. 



Не смотря на то, что блюдо достаточно простое и требует не так уж много времени для приготовления (не считая маринования), получается оно очень и очень вкусным, ароматным и сочным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!