Куриная грудка в молоке (диетическая)

Всем известно, что куриное филе является диетическим мясом, а приготовленное по этому рецепту, оно получается нежным, сочным и необыкновенно ароматным. Грудка диетическая одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде — это очень важное, на мой взгляд, дополнение.



Ингредиенты

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт. 
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 3 ч. ложки 
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мед (жидкий) — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч. ложки
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для курицы (мельница) 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Зелень (для подачи) 
  • Нить кулинарная 
  • Фольга 

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.



Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.



Получившееся филе (2 шт.) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 



Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы. 



Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.



В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще)) 



Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом. 



Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.



Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю полностью остывать, поэтому грудка становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!