Крылья в духовке
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек барбекю, я нашла для себя выход и готовлю их зимой дома в духовке. Получается очень и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом и уверена — попробовав его исполнить, вам не придется больше ждать сезона барбекю, вы сможете готовить вкусные крылья круглый год.
для маринада
Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.
Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.
Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться.
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.
Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200°C, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол!
В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1,3 кг (15 шт.)
для маринада
- Мед — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соус табаско — 1 cт. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Куркума (щепотка) или 1 ч. ложка карри
- Соль
- Зелень для подачи
Приготовление
Сначала нужно приготовить соус, для этого необходимо тщательно смешать (соединить) все ингредиенты.Крылышки помыть, обрезать острую часть (при желании можно не отрезать, но я не люблю, что она подгорает), просушить бумажным полотенцем. Кстати, отрезанную часть крыла можно не выбрасывать, а сварить при необходимости бульон, а пока положить в пакет и в морозилку.
Слегка посолить, посыпать куркумой, хорошо перемешать.
Залить крылья приготовленным маринадом. Еще раз перемешать и оставить мариноваться.
Мариновать не меньше 3-х часов, периодически переворачивая, можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Противень застелить фольгой (чтобы проще потом было отмывать) и выложить замаринованные крылышки.
Оставшийся маринад слить в чашку. Запекать 25 минут при температуре 200°C, затем крылышки смазать оставшимся маринадом при помощи силиконовой кисточки и запекать еще 5 минут под грилем. Вкусные, ароматные, румяные крылышки готовы! Можно подавать на стол!
В качестве совета хочу предложить, чтобы каждому едоку подавали пиалушку с кислой водичкой (с соком лимона или лимонной кислотой) и салфетки, поскольку крылья являются насколько вкусными, настолько и липкими, чтобы можно было в любой момент вымыть пальцы. Как-то так:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!