Коктейль "Отвёртка" ("Screwdriver")
Сегодня у меня выдался редкий весенний день ничегонеделания, и я решила поделиться с вами вкусным рецептиком. Дачный сезон почти у всех уже открыт, время шашлыков наступает, праздники майские, а с ними и Пасха на носу, а посему — гулянкам быть (хотим мы этого или не очень)! В тесном ли семейном кругу или с друзьями (многочисленными и не очень) за столом сидеть придется, а значит и что-то выпивать. Вот этим что-то я и хочу с вами поделиться :)
Сначала немного предыстории. Этот коктейль известен с 1949 года. Говорят, что придумали его американские нефтяники, работавшие в одной из исламский стран, где распитие спиртных напитков, мягко говоря, не приветствуется. А выпить-то, видимо, очень хотелось:) Вот ребята и стали водку маскировать апельсиновым соком, а размешать-то было нечем, вот и мешали тем, что всегда под рукой-отверткой. Так название и осталось, прочно закрепилось. Кстати, в международной классификации коктейлей он отнесен в разряд «незабываемые».
Коктейль «Отвертка» хорош еще и тем, что его можно приготовить заранее в нужном количестве и поставить в холодильник, а потом просто разлить напиток в бокалы, наполненные льдом. Подавать «Отвёртку» нужно в высоком бокале типа хайбол.
Наполнить высокий стакан кубиками льда (можно просто хорошо охладить его в морозилке).
Добавить водку и залить ее апельсиновым соком, аккуратно перемешать.
Украсить коктейль долькой апельсина и можно подавать.
Девочки, если учесть, что я водку не пью от слова совсем, то можно понять, насколько это классный коктейль, что я просто в него влюбилась.) Только сразу хочу предупредить: будьте осторожны! При всей кажущейся легкости пития очень быстро можно набраться излишне!!:) Так что соблюдайте умеренность, вкусных вам праздников и в целом нового дачного сезона!!!
Пробуйте и наслаждайтесь! Ваша М.Б.
Сначала немного предыстории. Этот коктейль известен с 1949 года. Говорят, что придумали его американские нефтяники, работавшие в одной из исламский стран, где распитие спиртных напитков, мягко говоря, не приветствуется. А выпить-то, видимо, очень хотелось:) Вот ребята и стали водку маскировать апельсиновым соком, а размешать-то было нечем, вот и мешали тем, что всегда под рукой-отверткой. Так название и осталось, прочно закрепилось. Кстати, в международной классификации коктейлей он отнесен в разряд «незабываемые».
Коктейль «Отвертка» хорош еще и тем, что его можно приготовить заранее в нужном количестве и поставить в холодильник, а потом просто разлить напиток в бокалы, наполненные льдом. Подавать «Отвёртку» нужно в высоком бокале типа хайбол.
Ингредиенты
на один бокал:- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 150 мл
- Водка (хорошего качества) — 50 мл
- Кубики льда — 5 шт. (на бокал)
Приготовление
Выжать из апельсина нужное количество сока (чтобы это было проще сделать, сначала нужно покатать апельсин по столу с легким нажимом).Наполнить высокий стакан кубиками льда (можно просто хорошо охладить его в морозилке).
Добавить водку и залить ее апельсиновым соком, аккуратно перемешать.
Украсить коктейль долькой апельсина и можно подавать.
Девочки, если учесть, что я водку не пью от слова совсем, то можно понять, насколько это классный коктейль, что я просто в него влюбилась.) Только сразу хочу предупредить: будьте осторожны! При всей кажущейся легкости пития очень быстро можно набраться излишне!!:) Так что соблюдайте умеренность, вкусных вам праздников и в целом нового дачного сезона!!!
Пробуйте и наслаждайтесь! Ваша М.Б.