Киноа с карамелизованными яблоками
Опубликовав недавно рецепт с киноа, я заметила, что мало кто знает вообще о существовании этой полезной крупы. Поскольку я довольно часто использую ее в приготовлении разных блюд, то решила поделиться одним из рецептов.
Рецепт для тех, кто интересуется чем-то новым в питании. Самое ценное в этой крупе то, что она совсем не содержит клейковины (глютена). Кстати, киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов, так что стоит всерьез задуматься о вводе его в свой рацион.
1. Киноа сначала нужно хорошо промыть, а потом залить водой, довести до кипения и добавить щепотку соли и стручок ванили, разрезанный пополам. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой. Через 15 минут каша загустеет и киноа станет мягкой.
2. Теперь поджарить кунжут на сухой сковороде и отложить в сторону на отдельной тарелке.
3. Потом нужно карамелизовать яблоки, делать это лучше всего в толстостенной посуде. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.
4. Коричневый сахар растопить на медленном огне. Когда он станет жидким положить в карамель порезанные кубиками яблоки и увеличить огонь. Тушить несколько минут.
5. Затем разложить кашу в креманки (или порционный тарелки), добавить в каждую по чайной ложке меда, перемешать.
6. Затем на кашу выложить карамельные яблоки и посыпать семенами кунжута.
Готово! Завтрак, я вам доложу, получается наивкуснейший! Настоятельно рекомендую попробовать! Чтобы утром не тратить драгоценное время я частенько варю кашу вечером, а утром только разогреваю в микроволновке и готовлю яблоки.
Кстати, карамелизовать можно и груши — тоже очень вкусно. А еще можно добавлять различные ягоды (летом свежие, а зимой замороженные малину и чернику).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Рецепт для тех, кто интересуется чем-то новым в питании. Самое ценное в этой крупе то, что она совсем не содержит клейковины (глютена). Кстати, киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов, так что стоит всерьез задуматься о вводе его в свой рацион.
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу;
- стручок ванили;
- 2-3 яблока;
- сахар коричневый — 4 ст. ложки;
- мед из расчета 1 ч. ложка на порцию;
- кунжут или любые орехи (по вкусу).
Приготовление
1. Киноа сначала нужно хорошо промыть, а потом залить водой, довести до кипения и добавить щепотку соли и стручок ванили, разрезанный пополам. Варить на небольшом огне под закрытой крышкой. Через 15 минут каша загустеет и киноа станет мягкой.
2. Теперь поджарить кунжут на сухой сковороде и отложить в сторону на отдельной тарелке.
3. Потом нужно карамелизовать яблоки, делать это лучше всего в толстостенной посуде. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.
4. Коричневый сахар растопить на медленном огне. Когда он станет жидким положить в карамель порезанные кубиками яблоки и увеличить огонь. Тушить несколько минут.
5. Затем разложить кашу в креманки (или порционный тарелки), добавить в каждую по чайной ложке меда, перемешать.
6. Затем на кашу выложить карамельные яблоки и посыпать семенами кунжута.
Готово! Завтрак, я вам доложу, получается наивкуснейший! Настоятельно рекомендую попробовать! Чтобы утром не тратить драгоценное время я частенько варю кашу вечером, а утром только разогреваю в микроволновке и готовлю яблоки.
Кстати, карамелизовать можно и груши — тоже очень вкусно. А еще можно добавлять различные ягоды (летом свежие, а зимой замороженные малину и чернику).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!