Кексы на йогурте с белым шоколадом

Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные с тонким апельсиновым ароматом. Готовить их очень просто и быстро, не нужно для этого никаких специальных навыков. 



Ингредиенты:

  • 2 ст. муки  (1 стакан — 200 мл.) 
  • 1 ст. натурального йогурта (без сахара) 
  • 1 ст. коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 1/2 ст. растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
  • 2 яйца 
  • цедра 0,5 апельсина (можно лимона или лайма)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 100 г белого шоколада 

Приготовление: 

Сначала нужно смешать  муку с разрыхлителем



добавить сахар



и хорошо перемешать. 



Яйца слегка взбить вилкой



добавить йогурт,



цедру снятую с апельсина, масло и очень тщательно  перемешать тесто до гладкого состояния ( без фанатизма). 



Формочки для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши (если металлические), силиконовые смазывать не надо. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Готовые кексы достать из формы и полностью остудить на решетке. 



Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, затем полить остывшие кексы. 
Кстати, кексы можно сделать лимонные или ванильные--по вкусу. 



Пробуйте и наслаждайтесь!!!