Кексы на йогурте с белым шоколадом
Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные с тонким апельсиновым ароматом. Готовить их очень просто и быстро, не нужно для этого никаких специальных навыков.
добавить сахар
и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой
добавить йогурт,
цедру снятую с апельсина, масло и очень тщательно перемешать тесто до гладкого состояния ( без фанатизма).
Формочки для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши (если металлические), силиконовые смазывать не надо. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Готовые кексы достать из формы и полностью остудить на решетке.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, затем полить остывшие кексы.
Кстати, кексы можно сделать лимонные или ванильные--по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 ст. муки (1 стакан — 200 мл.)
- 1 ст. натурального йогурта (без сахара)
- 1 ст. коричневого сахара (можно заменить белым)
- 1/2 ст. растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
- 2 яйца
- цедра 0,5 апельсина (можно лимона или лайма)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 100 г белого шоколада
Приготовление:
Сначала нужно смешать муку с разрыхлителемдобавить сахар
и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить вилкой
добавить йогурт,
цедру снятую с апельсина, масло и очень тщательно перемешать тесто до гладкого состояния ( без фанатизма).
Формочки для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши (если металлические), силиконовые смазывать не надо. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Готовые кексы достать из формы и полностью остудить на решетке.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, затем полить остывшие кексы.
Кстати, кексы можно сделать лимонные или ванильные--по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!