Каша тыквенно-рисовая

Друзья мои, как-то так повелось, что у меня именно на зиму приходится основное приготовление блюд, содержащих тыкву. Предлагаю приготовить вкуснейшую, тающую во рту рисовую кашу с тыквой.



Ингрeдиeнты

  • 200 г риса
  • 600 г тыквенного пюре
  • 0,7 л молока
  • 20 г сливочного масла (можно по вкусу)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сахара ванильного
  • соль (по вкусу)
  • палочка корицы
  • корица молотая (по вкусу)
  • имбирь молотый (по вкусу)
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Приготовление

Время приготовления 1 час.

Рис перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Затем в кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить молоком, посолить по вкусу и добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку ванильного сахара, корицу молотую, затем отварить рис до готовности (примерно 20 минут). Количество молока можно регулировать по собственному вкусу, все зависит от того, насколько густую или жидкую кашу вы хотите получить.



Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком. Залить водой, добавить палочку корицы, мускатный орех, имбирь молотый и сахар простой и ванильный. Варить под закрытой крышкой до готовности (примерно 20 минут, пока тыква станет мягкой). Затем палочку корицы удалить и пюрировать тыкву погружным блендером.



Взять форму для запекания (у меня стеклянная), смазать дно сливочным маслом.



Выложить рис и тыкву, чередуя слои. Сначала рис.



Потом тыкву, затем снова рис и так пока все не закончится.



Затем ножом сделать несколько хаотичных движений, как бы смешивая рис с тыквой, верх разровнять аккуратно.



Сверху положить нарезанное тонко сливочное масло. Отправить в холодную духовку (чтобы форма не треснула), если у вас форма металлическая или силиконовая, то запекать нужно в предварительно разогретой до +180 градусов духовке 30 минут.



Готовую кашу можно сразу подавать, вкуснота необыкновенная, она просто тает во рту. Вкус и аромат у каши получается фантастический.



Если вы любите тыкву и рис, то обязательно должны приготовить такую кашу. Знаю, что тыквы в закромах семидачников еще много!

Кстати, сахара можно положить в кашу меньше, а потом готовую полить медом или кленовым сиропом, но… это уже дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!