Каша с тыквой в горшочке
Друзья мои, сейчас весна, организм за долгую зиму истощился, витаминов не хватает, а так хочется приготовить что-то вкусное и полезное. Наверняка у вас еще осталась тыква (свежая или замороженная). Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную кашу с пшеном, рисом и тыквой.
Дополнительно
Время приготовления — 1 час
Рисовую крупу хорошо промыть холодной водой (до светлой воды) и отварить в течение 10 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить 20 минут. Затем воду слить, палочку корицы удалить.
Теперь соединить отваренное пшено с отваренным рисом.
Добавить отваренную тыкву.
Добавить в кастрюлю масло, соль, сахар и ванилин, залить сливками и хорошо перемешать. Попробовать на вкус — достаточно ли соли, сахара и специй. При необходимости добавить.
Горшочек для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить будущую кашу в жаропрочный горшочек для запекания (у меня в виде тыквы), если остались кусочки масла, положить сверху.
Вырезать из фольги круг чуть больше размера горшочка и положить под крышку.
Поставить горшочек в холодную духовку (чтобы керамика не треснула), выставить температуру 160°C и томить кашу с тыквой 30-40 минут.
Каша с необыкновенно приятным вкусом и ароматом готова! При подаче слегка остывшую кашку сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, от этого вид и вкус её станет еще более привлекательным.
Надо сказать, что каша, приготовленная таким способом, просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Пшено — 250 г
- Рис — 150 г
- Сливки (10%) — 0,75 л
- Тыква — 500 г (можно больше)
- Сливочное масло — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Палочка корицы
- Мёд или кленовый сироп (для подачи)
Дополнительно
- фольга
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Пшенную крупу нужно хорошо промыть. Залить кипятком пшено, чтобы убрать горечь, проварить 1-2 минуты и затем слить воду. Залить свежей водой и проварить 10 минут на медленном огне.Рисовую крупу хорошо промыть холодной водой (до светлой воды) и отварить в течение 10 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить палочку корицы, мускатный орех и варить 20 минут. Затем воду слить, палочку корицы удалить.
Теперь соединить отваренное пшено с отваренным рисом.
Добавить отваренную тыкву.
Добавить в кастрюлю масло, соль, сахар и ванилин, залить сливками и хорошо перемешать. Попробовать на вкус — достаточно ли соли, сахара и специй. При необходимости добавить.
Горшочек для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить будущую кашу в жаропрочный горшочек для запекания (у меня в виде тыквы), если остались кусочки масла, положить сверху.
Вырезать из фольги круг чуть больше размера горшочка и положить под крышку.
Поставить горшочек в холодную духовку (чтобы керамика не треснула), выставить температуру 160°C и томить кашу с тыквой 30-40 минут.
Каша с необыкновенно приятным вкусом и ароматом готова! При подаче слегка остывшую кашку сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, от этого вид и вкус её станет еще более привлекательным.
Надо сказать, что каша, приготовленная таким способом, просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь!!!