Кабачковые вафли
Друзья мои, я сегодня к вам с простейшим до неприличия рецептом, но таким вкусным, что просто ах! Знаю, что у всех вас сейчас самая настоящая кабачковая пора, поэтому рецепт считаю очень своевременным.
Время приготовления — 35 минут.
Очистить кожицу и удалить семена. Натереть на любой крупной терке (как вам удобно).
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Кабачок отдаст сок, который надо тщательно отжать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить все к натертому кабачку. Перемешать.
Добавить два яйца и снова перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к тесту.
Теперь добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Кстати, муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, зависеть будет от того, какую используете.
Тесто для вафель готово, оно должно получиться по консистенции таким, как то, из которого вы жарите оладьи.
Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом (силиконовой кисточкой) без фанатизма, слегка, и выложить тесто столовой ложкой.
Вафельницу закрыть и жарить до готовности, чтобы вафли пропеклись и стали румяными. Готово! Можно подавать.
Вкусно необыкновенно, особенно со сметаной. И холодные вафли тоже вкусные, но при желании можно и подогреть.
Кстати, если у вас нет вафельницы, не отчаивайтесь, можно пожарить на сковороде, и вы получите вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Кабачок (натертый и отжатый) — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки (с горкой)
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Выбрать на грядке самый красивый (а можно и не очень) крупный кабачок. Мне сегодня приглянулся желтенький.Очистить кожицу и удалить семена. Натереть на любой крупной терке (как вам удобно).
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Кабачок отдаст сок, который надо тщательно отжать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить все к натертому кабачку. Перемешать.
Добавить два яйца и снова перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к тесту.
Теперь добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Кстати, муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше, зависеть будет от того, какую используете.
Тесто для вафель готово, оно должно получиться по консистенции таким, как то, из которого вы жарите оладьи.
Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом (силиконовой кисточкой) без фанатизма, слегка, и выложить тесто столовой ложкой.
Вафельницу закрыть и жарить до готовности, чтобы вафли пропеклись и стали румяными. Готово! Можно подавать.
Вкусно необыкновенно, особенно со сметаной. И холодные вафли тоже вкусные, но при желании можно и подогреть.
Кстати, если у вас нет вафельницы, не отчаивайтесь, можно пожарить на сковороде, и вы получите вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!