Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так как оно не требует много времени для приготовления.

А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.



Ингредиенты:

  • кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
  • соль;
  • прованские травы (сухая смесь).

Для соуса:
  • творог (3-5%) — 200 г;
  • огурец (длинный) — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 1 головка;
  • укроп (по вкусу), можно базилик;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
  • соль (по вкусу).


Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.



Они не должны быть слишком тонкими.



Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.



Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.



Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.



Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.



Огурец очистить от кожуры.



И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:) 



Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.



Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.



Добавить сметану или йогурт.



Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.



Кабачки переложить на удобную решетку.


 
И отправить на мангал буквально на несколько минут.



Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.



Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.



Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)

Пробуйте и наслаждайтесь!