Кабачки-гриль с любимым соусом
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так как оно не требует много времени для приготовления.
А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.
Для соуса:
Они не должны быть слишком тонкими.
Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.
Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.
Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.
Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.
Огурец очистить от кожуры.
И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:)
Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.
Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.
Добавить сметану или йогурт.
Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.
Кабачки переложить на удобную решетку.
И отправить на мангал буквально на несколько минут.
Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.
Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.
Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!
А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.
Ингредиенты:
- кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
- соль;
- прованские травы (сухая смесь).
Для соуса:
- творог (3-5%) — 200 г;
- огурец (длинный) — 1 шт.;
- чеснок (молодой) — 1 головка;
- укроп (по вкусу), можно базилик;
- прованские травы (сухая смесь);
- сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.Они не должны быть слишком тонкими.
Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.
Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.
Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.
Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.
Огурец очистить от кожуры.
И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:)
Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.
Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.
Добавить сметану или йогурт.
Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.
Кабачки переложить на удобную решетку.
И отправить на мангал буквально на несколько минут.
Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.
Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.
Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!