Кабачки-гриль с любимым соусом
А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/f5c7bc.jpg)
Ингредиенты:
- кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
- соль;
- прованские травы (сухая смесь).
Для соуса:
- творог (3-5%) — 200 г;
- огурец (длинный) — 1 шт.;
- чеснок (молодой) — 1 головка;
- укроп (по вкусу), можно базилик;
- прованские травы (сухая смесь);
- сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/3719c5.jpg)
Они не должны быть слишком тонкими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/0c0c6a.jpg)
Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/8fd5d5.jpg)
Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/3d28bd.jpg)
Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/74f740.jpg)
Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/b223d1.jpg)
Огурец очистить от кожуры.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/2b0212.jpg)
И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/29b24a.jpg)
Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/10894a.jpg)
Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/534f4c.jpg)
Добавить сметану или йогурт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/fab13e.jpg)
Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/50c6ad.jpg)
Кабачки переложить на удобную решетку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/e31f18.jpg)
И отправить на мангал буквально на несколько минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/e619f2.jpg)
Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/38d2ec.jpg)
Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/29/7ff7db.jpg)
Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Извращусь и добавлю пару капель оливыча.
и да, спасибо за красивый рассказ! все аппетитно и мастерски показано!
Жаль, новых кабачков нам ещё ждать и ждать…
Ну будем ждать свежих
А вот муж однозначно предпочитает баклажаны кабачкам
Вроде и не хочешь, а соблазнишься попробовать