Грудка куриная с томатами и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки. Рецепт достаточно простой, но грудка при этом получается вкусной и в меру сочной, в общем, магазинная колбаса для бутербродов вам точно не понадобится.
Грудка не только выглядит привлекательно, она еще и очень вкусная, и сочная, и ароматная.
Для маринада
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Переложить на тарелку и сделать с обеих сторон глубокие надрезы.
Приготовить маринад. Для этого измельчить укроп, добавить соль.
Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, хорошо перемешать.
Обмазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом, в разрезы тоже добавить не скупясь. Оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры нарезать кружками и пополам.
Сыр нарезать ломтиками. Остаток сыра положить в морозильную камеру, чтобы потом легко можно было натереть.
В каждый разрез на грудке вложить томат и ломтик сыра. Сверху еще раз смазать оставшимся маринадом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой и сделать ножом несколько проколов для выхода пара.
Запекать в духовке, нагретой до температуры 200°С, 35 минут. Затем снять фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут (пока сыр расплавится и образуется красивая румяная корочка).
Вот такая привлекательная грудка получается.
Посмотрите, насколько сочное мясо получается, приготовленное по этому рецепту. А ведь грудка считается сухим мясом. В данном случае я бы возразила.
При правильном приготовлении мясо получается достаточно сочным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Грудка не только выглядит привлекательно, она еще и очень вкусная, и сочная, и ароматная.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт. (у меня 650 г)
- помидоры — 1 шт.
- сыр моцарелла (пицца) — 200 г
Для маринада
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Куриную грудку вымыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем.Переложить на тарелку и сделать с обеих сторон глубокие надрезы.
Приготовить маринад. Для этого измельчить укроп, добавить соль.
Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, хорошо перемешать.
Обмазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом, в разрезы тоже добавить не скупясь. Оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры нарезать кружками и пополам.
Сыр нарезать ломтиками. Остаток сыра положить в морозильную камеру, чтобы потом легко можно было натереть.
В каждый разрез на грудке вложить томат и ломтик сыра. Сверху еще раз смазать оставшимся маринадом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой и сделать ножом несколько проколов для выхода пара.
Запекать в духовке, нагретой до температуры 200°С, 35 минут. Затем снять фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут (пока сыр расплавится и образуется красивая румяная корочка).
Вот такая привлекательная грудка получается.
Посмотрите, насколько сочное мясо получается, приготовленное по этому рецепту. А ведь грудка считается сухим мясом. В данном случае я бы возразила.
При правильном приготовлении мясо получается достаточно сочным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!