Грудинка по-домашнему впрок

Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок)) 
 
Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.



Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 0,8-1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (по вкусу)

Приготовление

У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.



Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.



Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.



Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.



Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами. Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.



Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).



На заключительном этапе это выглядит так.



Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре, и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.
 


Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.



Есть и второй вариант хранения. Можно положить грудинку в пакет и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.



У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.



Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.

Пробуйте и наслаждайтесь!

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами: