Гренки на новый лад полюбит и стар и млад
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простое до неприличия блюдо, но… вкусное настолько, что никак нельзя отлипнуть. Очень рекомендую попробовать хоть один разок приготовить, а там… еще и еще захочется повторить.
Время приготовления — 45 минут.
Получится вот такой воздушный соус.
Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь.
Тостовый хлеб разрезать по диагонали.
Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана).
Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Получается вот такой вид, красивый уже и без выпечки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Необыкновенно вкусные тосты с мягкой серединкой и хрустящим верхом готовы!
Такие гренки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, и в качестве десерта. При желании можно подавать с вареньем (это для отчаянных сладкоежек).
Подавать можно с любым вареньем, но я очень люблю с малиновым, однако это дело вкуса. Гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и наслаждайтесь!
Хотите побаловать себя и своих близких вкусными гренками или бутербродами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и выбрать свой вариант на завтрак, к чаю или в качестве закуски:
Ингредиенты
- Белый хлеб для тостов (количество зависит от размера формы)
- Яйца — 3 шт.
- Сливки (жирные, 33%) — 200 мл
- Мягкий творожный сыр — 150 г
- Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) — 70 мл
- Банан — 2 шт.
- Варенье, у меня малиновое (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно яйца, творог, сахар, ванилин и сироп поместить в чашу блендера и соединить в однородную гладкую массу без всяких комочков.Получится вот такой воздушный соус.
Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь.
Тостовый хлеб разрезать по диагонали.
Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана).
Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Получается вот такой вид, красивый уже и без выпечки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Необыкновенно вкусные тосты с мягкой серединкой и хрустящим верхом готовы!
Такие гренки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, и в качестве десерта. При желании можно подавать с вареньем (это для отчаянных сладкоежек).
Подавать можно с любым вареньем, но я очень люблю с малиновым, однако это дело вкуса. Гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и наслаждайтесь!
Хотите побаловать себя и своих близких вкусными гренками или бутербродами? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и выбрать свой вариант на завтрак, к чаю или в качестве закуски:
- Рабанада — бразильские гренки
- Необычные бутерброды на перекус
- Сэндвичи с яйцом
- Остренькие бутерброды с баклажанами
- Торрихас — десерт из Испании
- Бутерброды с солёной скумбрией и пряным яблоком
- Бутерброды «Десертные» (без сахара)
- Крок-мадам для пикника: устройте завтрак на природе
- Сэндвичи из цветной капусты с кетчупом
- Армериттер — очень вкусные гренки
- Смузи с полезными бутербродами
- Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
- Перекус с собой: 8 рецептов гамбургеров, сэндвичей и бутербродов