"Гнезда" с фаршем и овощами
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!
Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.
Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).
Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.
Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.
Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.
Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Лапша-гнезда — 7 шт.
- Фарш (у меня свинина + говядина) — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт.
- Зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка)
- Специи
- Твердый сыр — 100 г
- Соль
Приготовление
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому жидкости получилось чуть больше, чем надо, но я её просто слила.Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.
Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).
Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.
Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.
Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.
Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.
Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!