Глинтвейн для взрослых и детей
Зимние каникулы довольно продолжительны, и если вдруг вы отправитесь на дачу в эти праздничные дни, то не сварить глинтвейн — это по меньшей мере преступление))
Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток.
Время приготовления напитка — примерно 25 минут.
Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу.
Залить содержимое вином и отправить на маленький огонь.
Довести до кипения, но не кипятить! Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Положить по дольке яблока в толстостенную кружку, налить глинтвейн и… можно греться! Никакой холод вам в этот время будет не страшен))
Если же вы в этой поездке оказались водителем, то вам глинтвейн положен исключительно детский. Готовится он так же, как и взрослый, но вместо вина нужно взять 1 л виноградного сока и апельсин, а перец горошком в безалкогольный глинтвейн добавлять по желанию.
В кастрюлю положить нарезанное дольками яблоко, порезанный полукольцами апельсин, пряности и залить все содержимое соком.
Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить), закрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться. Затем положить в толстостенный (чтобы медленно остывал напиток) бокал кусочки апельсина и разлить безалкогольный, ароматный глинтвейн.
Такой напиток лучше всего пить сразу горячим, подогревать его не желательно. Хотя, надо сказать, что и холодный он является хорошим согревающим средством.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого Нового года и Рождества!!!
Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток.
Время приготовления напитка — примерно 25 минут.
Ингредиенты
- Красное сухое или полусладкое вино (по вкусу) — 1 бутылка
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 5 бутонов
- Кардамон — 5 коробочек
- Бадьян — 1 звездочка
- Черный душистый перец — 5 горошин
Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном положить нарезанное дольками яблоко, добавить пряности. Кстати, не знаю кто как, но я за яблоками из глинтвейна в очереди всегда первая — вкуснотища!)Залить содержимое вином и отправить на маленький огонь.
Довести до кипения, но не кипятить! Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Положить по дольке яблока в толстостенную кружку, налить глинтвейн и… можно греться! Никакой холод вам в этот время будет не страшен))
Если же вы в этой поездке оказались водителем, то вам глинтвейн положен исключительно детский. Готовится он так же, как и взрослый, но вместо вина нужно взять 1 л виноградного сока и апельсин, а перец горошком в безалкогольный глинтвейн добавлять по желанию.
В кастрюлю положить нарезанное дольками яблоко, порезанный полукольцами апельсин, пряности и залить все содержимое соком.
Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить), закрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться. Затем положить в толстостенный (чтобы медленно остывал напиток) бокал кусочки апельсина и разлить безалкогольный, ароматный глинтвейн.
Такой напиток лучше всего пить сразу горячим, подогревать его не желательно. Хотя, надо сказать, что и холодный он является хорошим согревающим средством.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Счастливого Нового года и Рождества!!!