Финики фаршированные
Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить совсем другой вкус.
Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что)
Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).
Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри — тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.
Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам, похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.
Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.
Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Финики для этого блюда нужно брать максимально большие, которые только сможете найти (но не очень мягкие, упругие). Можно делать и с мелкими, но крупные смотрятся намного привлекательнее, да и укусить есть что)
Ингредиенты
- Финики (крупные) — 12-15 шт.
- Крем творожный — 200 г
- Сметана — 2 ч. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. ложки
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление
Удалить косточки из фиников, разрезав вдоль с одной стороны.Сложить финики в любую удобную посуду (у меня пиалушка).
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Залить финики, накрыть блюдцем и оставить на 20 минут (если финики очень мягкие, то меньше, следите чтобы они не расползлись).
Финики можно залить простым кипятком, но… вымоченные в молоке финики получаются гораздо вкуснее.
Теперь нужно приготовить наполнитель. Для этого тщательно смешать крем, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с любой насадкой (которая вам больше нравится).
Молоко с фиников слить и слегка обсушить их бумажным полотенцем (внутри — тоже, там остается много молока). Теперь наполнить каждый финик кремом.
Подавать финики можно как десерт, а можно на завтрак. Особенно такой десерт нравится детям и сладкоежкам, похожим на меня.) Можно привлечь детей к приготовлению блюда, они будут невероятно счастливы, наполняя финики по своему разумению. Осталось сварить кофе или заварить чай и можно садиться за стол.
Есть еще один вариант фаршировки фиников, он больше нравится мужчинам, но и многие женщины не прочь его попробовать).
Разница в приготовлении заключается только в начинке.
Вместо сахарной пудры и ванили, в творожный крем нужно добавить соли по вкусу и 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера зубка). Чеснок пропустить через пресс и тщательно размешать массу. Готовым кремом нафаршировать финики — получается очччень вкусно! Если не боитесь кулинарных экспериментов — предлагаю приготовить.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!