Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.



Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами.

Первый вариант

Его я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1-2 стебля (зависит от толщины)
  • Фарш — 500 г (у меня 300 г свиного+ 200 г куриного) 
  • Соль 
  • Перец 
  • Оливковое масло 
  • Розмарин 
  • Куркума 
  • Паприка 
 

Приготовление

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.



Аккуратно вынуть серединку.



Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.



Мясо порезать небольшими кусочками.



Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец, 



Тщательно перемешать.



Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.



Форму для запекания застелить фольгой (чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и через сито посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина.



Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180°C духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности (время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр, то можно сверху лук посыпать тертым сыром.




Второй вариант

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой. Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Вкусных вам праздников, радости и веселья!!!