Десертный шашлык

Я уже много раз рассказывала (и доказывала это личным примером), что на огне можно готовить не только мясо и овощи, но и разного рода вкуснейшие десерты. Сегодня хочу поделиться идеей приготовления одного из них. Это шашлык из зефира маршмеллоу.



Никаких особых ингредиентов для приготовления такого шашлыка не требуется.
Просто запасаетесь коробочкой зефира в самом начале сезона и… каждый выходной наслаждаетесь легким десертиком.



В нашей семье все очень любят такой зефир, особенно приготовленный на огне.



Для приготовления десертного шашлыка достаточно просто нанизать его на шампуры и подготовить угли в мангале. Нужно следить, чтобы жар был не очень сильным, иначе зефир очень быстро подгорит.



Еще хочу заметить, что в сезон клубники эта ягода является незаменимой в приготовлении подобного шашлыка. Для этого нужно нанизывать на шампур, чередуя зефир и ягоды.



Зефир готовится очень быстро, а клубника за это время хорошо прогревается, но не раскисает и держит форму. Сладкий вкус зефира в сочетании с кислинкой клубники — вкуснятинка непередаваемая!!!



Проходит всего несколько минут — и необыкновенно вкусный десерт готов!



Пробуйте и наслаждайтесь!!!