Десерт "Чернослив с сюрпризом"

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт, способный украсить любой  праздничный стол.
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.



Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.

Ингредиенты

  • Чернослив без косточки — 600 г
  • Орехи на выбор
  • Миндаль -150 г 
  • Сок — 0,5 лимона 

Для крема:

  • Сметана 25 % — 600 мл
  • Сахар 3 ст.ложки (можно больше, если любите послаще) 
  • 1,5 ст. ложки какао 

Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.




Приготовление

Берем чернослив без косточек, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона. 



Готовим крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт. 



Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.

Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.



Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:



Можно вот так:



А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви  и мира!!!