Десерт "Чернослив с сюрпризом"
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт, способный украсить любой праздничный стол.
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.
Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.
Для крема:
Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.
Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона.
Готовим крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт.
Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.
Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.
Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:
Можно вот так:
А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви и мира!!!
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.
Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.
Ингредиенты
- Чернослив без косточки — 600 г
- Орехи на выбор
- Миндаль -150 г
- Сок — 0,5 лимона
Для крема:
- Сметана 25 % — 600 мл
- Сахар 3 ст.ложки (можно больше, если любите послаще)
- 1,5 ст. ложки какао
Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.
Приготовление
Берем чернослив без косточек, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона.
Готовим крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт.
Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.
Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.
Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:
Можно вот так:
А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви и мира!!!