Дачный бутерброд "Краски осени"

Очень простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный бутерброд. Авторский рецепт, который родился как-то сам собой и прописался у нас на ПМЖ.:) Попробуйте, вполне возможно, что и у вас этот бутерброд получит постоянную прописку.)

Ингредиенты указаны в расчете на один бутерброд, но вам ничего не мешает умножить их на нужное количество. Я, понятное дело, по одному тоже не делаю, но так удобнее для тех, кому не нужна дюжина.)



Ингредиенты

  • хлеб тостовый — 3 кусочка 
  • баклажан — 1 шт. 
  • помидоры — 2 шт. 
  • чеснок — 1 зуб. 
  • петрушка 
  • базилик 
  • майонез — 2 ст.л. 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • соль 
  • черный молотый перец 

Приготовление

Баклажан нарезать кусочками и залить подсоленной водой, оставить на 30 минут.


 
Затем воду слить (откинуть на дуршлаг), кружочки тщательно промыть и обсушить.


 
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


 

 
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 



Теперь, пока баклажаны остывают, нужно приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить зубчик пропущенного через пресс чеснока и измельченную зелень. Тщательно перемешать. 



Тостовый хлеб намазать соусом,



сверху выложить жареные баклажаны.



Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить на баклажаны, немного присолить и положить немного петрушки или базилика.



Накрыть кусочком тостового хлеба.



Второй кусочек тостового хлеба намазать соусом, баклажаны, помидоры, зелень. Накрыть третьим кусочком и украсить по желанию.



Количество бутербродов напрямую зависит от количества едоков и их аппетита!
Очень вкусный и сытный, по-настоящему осенний бутерброд.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!