Цветная капуста с картофелем и курицей в духовке

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче так же, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то наверняка есть свой курятничек :)



Ингредиенты

  • Капуста цветная -1 кг
  • Голень куриная — 6 шт.
  • Картофель —  6-8 шт. ( средних) 
  • Листовой сельдерей (или укроп и петрушка -по желанию)  - 7-8 листочков 
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. ложка с верхом 
  • Перец — смесь 5 перцев 
  • Паприка — 0, 5 ч. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соевый соус  - 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 
  • Фольга 



Удачная цветная капуста.



Готовим к запеканию.



Картошечка тоже всегда под рукой.


Приготовление

С куриной голени снять кожу (можно и оставить — дело вкуса), хорошо промыть и обсушить. Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени. Добавить майонез, соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части. Капусту разобрать на соцветия. Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить, поперчить.



Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.



Сверху выложить промаринованные голени. 



Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания. Духовку предварительно не нужно разогревать. Запекать при температуре 200°C 45 минут, затем температуру снизить до 180°C и запекать еще 15-20 минут. То есть после того, как поставите форму в духовку, можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!



Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо, можно подавать отдельно.) 



Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. Пробуйте и наслаждайтесь!!!