Чиа с грейпфрутом и джемом

Хочу поделиться необыкновенно вкусным и полезным завтраком, который сделал мой день, подарив прямо с утра сладкий момент:)

У меня была назначена встреча довольно рано, а поскольку вечером накануне лечь пораньше не получилось — я проспала. Кошмар и ужас, времени на приготовление завтрака не было совсем, а когда будет обед — представлялось туманно. Заглянула в холодильник. И решение пришло мгновенно — надо приготовить семена чиа с тем, что есть в холодильнике:) Так и вышло! Времени на приготовление ушло не больше пяти минут, а завтрак оказался не только очень насыщающим, но еще и вкусно-сладеньким, что позволило мне спокойно (не чувствуя голода) дожить до позднего обеда.
И еще, цедра, присутствующая в лимонном джеме, делает вкус этого блюда неповторимым!




Ингредиенты:


  • 3 ст. ложки семян чиа
  • 120 мл миндального (кокосового) молока
  • 0,5 грейпфрута
  • джем Махеевъ лимонный (по вкусу)



Приготовление:


Семена чиа залить молоком, перемешать и оставить для набухания минут на 15. В это время можно заниматься любыми срочными делами.



Грейпфрут хорошо вымыть и разрезать пополам. Если готовите одну порцию, то надо взять половинку.



Очистить половинку грейпфрута и нарезать небольшими кусочками, удалив все перегородки и косточки, оставив только мякоть.



Наполнить стакан семенами чиа (не до самого верха), сверху уложить кусочки грейпфрута.



Теперь взять лимонный джем Махеевъ и выдавить на грейпфрут (количество — по желанию).



Готово! Можно завтракать и бежать по неотложным делам!:)



Кстати, так чиа можно готовить не только для завтрака, но и на ужин, и для перекуса. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!