Чайный грог
Грог – это алкогольный напиток на основе рома, но можно его готовить и с коньяком. Обычно на три части безалкогольной составляющей необходимо добавить одну часть спиртного. Для более яркого вкуса и аромата в грог добавляют различные специи по вкусу (корицу, бадьян, гвоздику, имбирь). Справедливости ради стоит отметить, что вариантов приготовления грога существует огромное количество. Я делюсь с вами своим любимым рецептом этого по-настоящему зимнего напитка.
Грог
Надо сказать, что и природа мне сделала подарок в этот день. Сегодня наконец-то выпал снежок, как будто знал, что грог надо поднести в достойной зимы оправе:)
Чай заварить в кастрюле с толстым дном и дать настояться 5 минут, затем процедить. Кстати, чай можно брать любой по вкусу, мне очень нравится с ароматом бергамота, поэтому я использую его.
Чай
Лимон и апельсин обдать кипятком, нарезать тонкими полукольцами.
Цитрусы
Добавить цитрусовые к чаю и туда же добавить коньяк, хорошо перемешать.
Коньяк
Затем добавить специи и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Специи
Добавляем мёд
Накрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут.
Грог настаивается
Затем напиток разлить в стеклянные чашки с толстыми стенками. Лучше всего для этого подходят айриш бокалы. Подавать грог нужно горячим (желательно, чтобы температура была не ниже +60 градусов).
Айриш-стаканы
Пить грог нужно маленькими глотками. Напиток очень хорошо согревает и поднимает настроение в холодную зимнюю погоду, особенно актуально это в длинные новогодние праздники. А если вы в это время планируете отправиться на дачу, то там этот напиток просто находка наряду с глинтвейном.
Чайный грог
Кстати, если для приготовления грога будете использовать ром, то добавлять его нужно, когда температура напитка будет уже меньше +70 градусов. Как показала практика, если ром добавить в очень горячий напиток, то он начинает источать не очень приятный аромат. А вот если добавить в остывший напиток, этого не происходит.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Грог
Надо сказать, что и природа мне сделала подарок в этот день. Сегодня наконец-то выпал снежок, как будто знал, что грог надо поднести в достойной зимы оправе:)
Ингредиенты
У меня 1 стакан — 250 мл- коньяк — 1 стакан
- вода — 3 стакана (для чая)
- чай крупнолистовой, у меня с бергамотом — 2 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- кардамон — 5 шт.
- перец черный (горошек) — 3 шт.
Приготовление
Время приготовления 15 минут.Чай заварить в кастрюле с толстым дном и дать настояться 5 минут, затем процедить. Кстати, чай можно брать любой по вкусу, мне очень нравится с ароматом бергамота, поэтому я использую его.
Чай
Лимон и апельсин обдать кипятком, нарезать тонкими полукольцами.
Цитрусы
Добавить цитрусовые к чаю и туда же добавить коньяк, хорошо перемешать.
Коньяк
Затем добавить специи и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Специи
Добавляем мёд
Накрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут.
Грог настаивается
Затем напиток разлить в стеклянные чашки с толстыми стенками. Лучше всего для этого подходят айриш бокалы. Подавать грог нужно горячим (желательно, чтобы температура была не ниже +60 градусов).
Айриш-стаканы
Пить грог нужно маленькими глотками. Напиток очень хорошо согревает и поднимает настроение в холодную зимнюю погоду, особенно актуально это в длинные новогодние праздники. А если вы в это время планируете отправиться на дачу, то там этот напиток просто находка наряду с глинтвейном.
Чайный грог
Кстати, если для приготовления грога будете использовать ром, то добавлять его нужно, когда температура напитка будет уже меньше +70 градусов. Как показала практика, если ром добавить в очень горячий напиток, то он начинает источать не очень приятный аромат. А вот если добавить в остывший напиток, этого не происходит.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!