Быстрый гречневый хлеб с чесноком
Друзья мои, можете ли вы поверить, что хлеб можно приготовить ровно за 5 минут? «Конечно нет», — скажете вы и ошибетесь. Можно, да еще какой вкусный! И каждый раз свежий! Хлеб получается очень ароматным, с насыщенным гречневым вкусом и тонким, едва уловимым ароматом чесночка. Так что, любители гречки, это для вас. Без дрожжей, без замесов, без длительного ожидания, короче говоря: без «танцев с бубнами».
Готовый хлеб
Дополнительно
Время приготовления — 5 минут.
Яйцо
Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в кефир. Затем аккуратно вмешать гречневую муку, соль и разрыхлитель.
Мука и разрыхлитель
Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, не забивайте его сильно мукой. Если вдруг тесто у вас получится густым, добавьте немного кефира.
Тесто
Высокую чашку (у меня объемом 350 мл) смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
Тесто в чашке
Отправить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить хлеб в течение 3,5 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Хлебушек
Затем хлеб немного остудить и достать из чашки, он очень легко выходит.
Хлеб
Кушать такой гречневый хлеб можно как теплым, так и холодным. Теплый очень хорош со сливочным маслом или мягким сыром — отличный завтрак, например. А также он прекрасно подходит для подачи к первым и вторым блюдам, в общем, это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Готовый хлеб
Ингредиенты
- гречневая мука — 50 г
- разрыхлитель — 0,75 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- кефир (2,5%)— 75 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- растительное масло (для смазки чашки)
Дополнительно
- высокая чашка (стеклянная или керамическая)
Время приготовления — 5 минут.
Приготовление
Венчиком взбить яйцо с кефиром в пышную массу.Яйцо
Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в кефир. Затем аккуратно вмешать гречневую муку, соль и разрыхлитель.
Мука и разрыхлитель
Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, не забивайте его сильно мукой. Если вдруг тесто у вас получится густым, добавьте немного кефира.
Тесто
Высокую чашку (у меня объемом 350 мл) смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.
Тесто в чашке
Отправить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить хлеб в течение 3,5 минут на максимальной мощности (800 Вт).
Хлебушек
Затем хлеб немного остудить и достать из чашки, он очень легко выходит.
Хлеб
Кушать такой гречневый хлеб можно как теплым, так и холодным. Теплый очень хорош со сливочным маслом или мягким сыром — отличный завтрак, например. А также он прекрасно подходит для подачи к первым и вторым блюдам, в общем, это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!!