Быстрый гречневый хлеб с чесноком

Друзья мои, можете ли вы поверить, что хлеб можно приготовить ровно за 5 минут? «Конечно нет», — скажете вы и ошибетесь. Можно, да еще какой вкусный! И каждый раз свежий! Хлеб получается очень ароматным, с насыщенным гречневым вкусом и тонким, едва уловимым ароматом чесночка. Так что, любители гречки, это для вас. Без дрожжей, без замесов, без длительного ожидания, короче говоря: без «танцев с бубнами».


Готовый хлеб


Ингредиенты

  • гречневая мука — 50 г
  • разрыхлитель — 0,75 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефир (2,5%)— 75 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло (для смазки чашки)

Дополнительно 

  • высокая чашка (стеклянная или керамическая)

Время приготовления — 5 минут.


Приготовление

Венчиком взбить яйцо с кефиром в пышную массу.


Яйцо

Чеснок натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс) и добавить в кефир. Затем аккуратно вмешать гречневую муку, соль и разрыхлитель.


Мука и разрыхлитель

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким, не забивайте его сильно мукой. Если вдруг тесто у вас получится густым, добавьте немного кефира.


Тесто

Высокую чашку (у меня объемом 350 мл) смазать растительным маслом и переложить в нее тесто.


Тесто в чашке

Отправить кружку с тестом в микроволновую печь и готовить хлеб в течение 3,5 минут на максимальной мощности (800 Вт).


Хлебушек

Затем хлеб немного остудить и достать из чашки, он очень легко выходит.


Хлеб

Кушать такой гречневый хлеб можно как теплым, так и холодным. Теплый очень хорош со сливочным маслом или мягким сыром — отличный завтрак, например. А также он прекрасно подходит для подачи к первым и вторым блюдам, в общем, это дело вкуса. Пробуйте и наслаждайтесь!!!