Блинчики универсальные

Идёт неделя за неделей... 
Мы смотрим в зеркало и, — ах! 
Январь — на оливье худели,
Февраль — худеем на блинах...



Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.



Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко (3,6%) – 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч. ложки)
  • Соль
  • Мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • Сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.



Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.



Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.



Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.



В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).



Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.
 


 
Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.



Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.

1. Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую! 

2. Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.



3. Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.



4. Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.



5. Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.



6. А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.



В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!