Блинчики универсальные
Идёт неделя за неделей...
Мы смотрим в зеркало и, — ах!
Январь — на оливье худели,
Февраль — худеем на блинах...
Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.
Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.
Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.
Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).
Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.
Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
1. Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!
2. Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.
3. Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.
4. Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.
5. Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.
6. А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.
В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Мы смотрим в зеркало и, — ах!
Январь — на оливье худели,
Февраль — худеем на блинах...
Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко (3,6%) – 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч. ложки)
- Соль
- Мука – 7 ст. ложек (с горкой)
- Сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.
Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.
Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).
Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.
Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.
Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
1. Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!
2. Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.
3. Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.
4. Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.
5. Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.
6. А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.
В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!