Батат с творожной пастой

Батат — это сладкий картофель. Надо сказать, что пока еще редкий гость в нашем меню. Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда с этим малознакомым чужеземцем. 



Ингредиенты: 

  • батат (примерно 500 г) — 1 шт.;
  • творожный крем — 150 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра (для подачи) по желанию.
Дополнительно: 
  • фольга.

Приготовление: 

Батат вымыть, обсушить и очистить от кожуры примерно так же, как чистите обычный картофель. 



Теперь нужно разрезать батат, делая глубокие прорезы острым ножом чтобы получилась своего рода гармошка. Иными словами не дорезать клубень до конца, чтобы он оставался целым. 



Упаковать батат в фольгу, очень плотно обжать ее вокруг картофеля. Запекать батат в предварительно разогретой до 220ºC духовке 20-25 минут. 





Приготовление творожной пасты

Приготовить творожную нужно пасту, пока запекается батат. Для этого залить кипятком изюм и оставить на несколько минут, затем хорошо промыть, воду слить, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 

Творожную пасту смешать со сметаной и изюмом, добавить корицу и еще раз перемешать. 



Должна получиться вот такая светлая, ароматная масса.



Запеченный батат достать из духовки, фольгу развернуть и между разрезами нафаршировать картофель творожной пастой с изюмом, аккуратно раздвигая надрезы.



В результате получается вот такая картина).



Отправить батат обратно в духовку на 10 минут. Блюдо готово!

Можно подавать горячим, посыпав при желании сахарной пудрой или корицей. А можно употреблять полностью остывший — тоже очень вкусно.



Попробуйте приготовить и, как знать, возможно, этот новый для вас овощ станет частым гостем на вашем столе. 

Пробуйте и наслаждайтесь!