Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями

Банан просто идеален для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи низкокалорийный, но достаточно питательный напиток, который отлично подойдет для завтрака (чтобы экономить время и не варить кашу) и для ужина (легко и быстро). Однако, я рекомендую помнить, что смузи нельзя полностью заменять еду в течение дня, а только отдельные приемы пищи (не больше двух). Даже при желании похудеть питание должно оставаться полноценным.



Ингредиенты 

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья экстра — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный (2%) — 200 мл.



Кстати, йогурт в этом рецепте с легкостью можно заменить стаканом не очень жирного молока (1,5  -1,8%).


Приготовление 

Яблоко порезать на мелкие кусочки, удалив только семенную коробочку, и отправить в чашу блендера. Банан очистить, мелко порезать и отправить к яблоку. Переложить в чашу йогурт (или влить молоко), добавить хлопья и мед.



Измельчить содержимое чаши в однородную кремообразную массу (пюрировать).



Разлить по стаканам, и две порции прекрасного питательного напитка готовы!  



Времени приготовление не занимает совсем, а польза очевидна. Пробуйте и наслаждайтесь!!!