Баклажаны "Кучерикас"

Кучерикас — традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творожно-сырной начинкой и зеленью. Это не просто вкусно, это вкусно незабываемо, и каждый раз хочется повторить снова и снова.



Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • творог — 200 г
  • сыр (у меня моцарелла) — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • прованские травы — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, обязательно при этом сохранить плодоножку.



Отварить разрезанные баклажаны в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, переваривать не надо, чтобы лодочки могли держать форму при всей своей мягкости.



Откинуть баклажаны на дуршлаг и слегка остудить.



Приготовить начинку. Для этого творог выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.



Моцареллу натереть на крупной терке, немного сыра отложить для посыпки, а основную часть добавить к творогу.



Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к сыру. Зелень измельчить и тоже добавить в блюдо.



Добавить прованские травы, соль и яйцо.



Добавить в сырно-творожную начинку ложку греческого йогурта, перемешать.



Ложкой аккуратно вынуть серединку мякоти из баклажанов, порезать и добавить в начинку, перемешать.



Готовая начинка будет выглядеть вот так:



Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные баклажаны-лодочки. Заполнить каждую лодочку приготовленной начинкой.



Сверху присыпать остатками сыра и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Затем достать лодочки из духовки и можно сразу подавать.



Подавать Кучерикас лучше всего горячими. Если баклажаны остыли, всегда можно подогреть.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!