Авокадо-заправка

Необыкновенно вкусная, ароматная заправка подходит не только для использования во время поста, но и в обычные дни. Имея такую заправку для салатов, никакой майонез не нужен будет —сплошная польза для организма. Кстати, густоту заправки можно регулировать по желанию, добавляя больше или меньше оливкового масла (с любым растительным можно делать). Авокадо надо брать для заправки спелый (мягкий), но не разваливающийся и черный внутри. Если нет спелого, можно купить жесткий, завернуть в газету и оставить на пару дней при комнатной температуре, и все — продукт готов!



Ингредиенты: 

  • авокадо — 1 шт. 
  • лимон — 1 шт. 
  • уксус белый винный — 50 мл (можно по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч. ложки 
  • соль (по вкусу) 
  • перец 
  • оливковое масло — 150-200 мл


Приготовление:

В блендере смешайте до кремообразной консистенции мякоть спелого авокадо (предварительно удалив косточку и кожуру), сок 1 лимона, белый винный уксус, соль, сахар и перец. В конце влейте оливковое масло и снова смешайте. Кстати, если не любите уксус — добавьте побольше лимонного сока. Заправка готова!
Перелейте в бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике, используя по необходимости. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!