Авокадо с ветчиной и овощами

Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время. Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска. Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.


 

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г 
  • Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
  • Помидор — 1,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Фольга

Приготовление

Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре, через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.



 
Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.



Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.



Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).



Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.



 
Сыр натереть на средней терке и посыпать начинку.



Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).



Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.

Быстро! Вкусно! Полезно!

Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!