Авокадо с ветчиной и овощами
Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время. Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска. Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.
Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.
Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.
Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).
Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке и посыпать начинку.
Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).
Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.
Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.
Быстро! Вкусно! Полезно!
Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Ветчина (копченая) — 100 г
- Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г
- Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
- Помидор — 1,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец молотый
- Соль
- Фольга
Приготовление
Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре, через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.
Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.
Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).
Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке и посыпать начинку.
Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).
Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.
Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.
Быстро! Вкусно! Полезно!
Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!