Апельсиновые кексы с джемом

В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем «МахеевЪ», и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!! Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!



Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. 
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин 
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Джем «МахеевЪ» (лесные ягоды)
  • Сахарная пудра (для подачи)


Приготовление

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. 



Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром. 



Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.



Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.



Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков. 



Тесто получается средней густоты.



В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.



Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем «МахеевЪ» и снова закрыть тестом.



Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.



Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.



Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С «МахеевЪ» так получается всегда!!!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки