Апельсиновые бедра, или Бедро в апельсиновой глазури
Друзья мои, я к вам сегодня с бедрами, а куда же без них?:) Куриное бедро, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, с легкой ноткой цитрусовых и очень аппетитной корочкой, которую образует глазурь при запекании. Так что, если любите курочку с апельсинами (а мне кажется, они созданы друг для друга), то все сюда.
Время приготовления — 1 час.
Для маринада
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Апельсин порезать дольками, часть оставить с цедрой, а с половины снять кожуру.
Посыпать бедра карри.
Добавить лук.
Теперь добавить подготовленные апельсины и тщательно перемешать.
Теперь все содержимое слегка присолить, добавить приправу и перемешать.
Теперь приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и растительное масло.
Полить бедра маринадом и перемешать. Затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Затем белый лук убрать, переложить бедра в форму для запекания гладкой стороной вниз. Красный лук очистить и разрезать на четыре части вдоль. Половинку апельсина нарезать кусочками. Добавить к бедрам красный лук и апельсин, полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут (до зарумянивания), периодически кисточкой смазывать бедра находящимся в форме маринадом — 2-3 раза за период запекания).Через 15 минут форму извлечь из духовки и перевернуть бедра на другую сторону, так они равномерно пропекутся.
Подавать готовые бедра можно с любым гарниром, очень хорошо с белым рисом или фасолью — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Бедро куриное — 6 шт.
- Апельсин — 1,5 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лук обычный — 1 шт.
- Приправа для курицы- 0,5 ч. ложки
- Карри — 0, 5 ч. ложки
- Соль (по вкусу)
Для маринада
- Сок половины апельсина
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед жидкий — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Куриные бедра хорошо вымыть, снять кожу (желающие могут оставить) и обсушить, сложить в глубокое блюдо.Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Апельсин порезать дольками, часть оставить с цедрой, а с половины снять кожуру.
Посыпать бедра карри.
Добавить лук.
Теперь добавить подготовленные апельсины и тщательно перемешать.
Теперь все содержимое слегка присолить, добавить приправу и перемешать.
Теперь приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед и растительное масло.
Полить бедра маринадом и перемешать. Затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа.
Затем белый лук убрать, переложить бедра в форму для запекания гладкой стороной вниз. Красный лук очистить и разрезать на четыре части вдоль. Половинку апельсина нарезать кусочками. Добавить к бедрам красный лук и апельсин, полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут (до зарумянивания), периодически кисточкой смазывать бедра находящимся в форме маринадом — 2-3 раза за период запекания).Через 15 минут форму извлечь из духовки и перевернуть бедра на другую сторону, так они равномерно пропекутся.
Подавать готовые бедра можно с любым гарниром, очень хорошо с белым рисом или фасолью — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!