Куриные бедра с яблоком и соусом на сковороде

Куриные бедра, приготовленные с яблоком, очень нежные и приятные на вкус. Со своей «изюминкой».


Куриные бедра

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 8 шт. 
  • яблоко — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • соус Терияки — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перемолотые томаты и перец — 0,5 стакана
  • масло оливковое для жарки
  • вода — 0,5 стакана

Для подачи
  • кетчуп 
  • листья салата

Приготовление

Подготавливаем куриные бедра: промываем, обрезаем лишнее. Кожу на бедрах я оставила по просьбе моих домочадцев.


Куриные бедра

На разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем бедра с двух сторон.


Обжариваем


Обжариваем

Нам понадобятся вот такие продукты для дальнейшего приготовления куриных бедер:


Продукты для соуса к мясу

Натираем на крупной терке яблоко, нарезаем мелко чеснок.


Натираем яблоко

Кладем в емкость ингредиенты.


Кладем

Добавляем соль, все перемешиваем.


Добавляем

На каждое куриное бедро выкладываем приготовленную смесь.


Выкладываем смесь

Добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 40-45 минут.


Закрываем крышкой

Куриные бедра, приготовленные с яблоком и соусом, ну очень вкусные.


Куриные бедра

Гарнир к ним может быть любой. При подаче выкладываем на тарелку с листьями салата и кетчупом.


Куриные бедра с яблоком

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Курица, тушенная с пивом