Американское мягкое печенье с M&M's. Очень шоколадное! Настоящая находка для сладкоежек!
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Приготовленное по этому рецепту, оно получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек.
Противень застелите пекарской бумагой. Отламывайте от теста кусочки желаемого размера, скатывайте шарик, слегка приплюсните и выкладывайте на противень с расстоянием между печеньками. Сверху на печенье выложите конфеты M&M’s и слегка вдавите их в тесто.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºС духовке 8-10 минут (не больше).
Печенье будет очень мягким — это нормально. Остудите печенье на решетке и подавайте к чаю, кофе или молоку.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Мука — 6 ст. ложек
- Какао-порошок — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Конфеты M&M’s — 150 г
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером в отдельной посуде взбивайте сахар и масло в течение трех минут, затем добавьте яйцо и еще немного взбейте. Теперь постепенно добавьте мучную смесь и хорошо вымешайте до гладкой однородной массы. Тесто получается очень мягкое, пластичное, податливое — как пластилин.Противень застелите пекарской бумагой. Отламывайте от теста кусочки желаемого размера, скатывайте шарик, слегка приплюсните и выкладывайте на противень с расстоянием между печеньками. Сверху на печенье выложите конфеты M&M’s и слегка вдавите их в тесто.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºС духовке 8-10 минут (не больше).
Печенье будет очень мягким — это нормально. Остудите печенье на решетке и подавайте к чаю, кофе или молоку.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!