Говяжий стейк

Самое мужское блюдо, по моему мнению — это говяжий стейк. В его приготовлении есть свои секреты…
Чтобы не отмывать потом кухню и себя от масляных брызг, не смазывайте сковороду маслом. Маслом надо смазать сам стейк.
Кроме того, солить стейк тоже надо уже готовый. Перед жаркой только перчить!

Весь процесс приготовления с фотографиями — ниже. Наслаждайтесь прекрасным вкусом!-)



1. Говядину режем обязательно вдоль волокон на куски толщиной 3-4 см. Промываем в воде.



2. Перчим стейк с двух сторон.



3. Обильно смазываем стейк с двух сторон оливковым маслом и оставляем пропитаться минут на 15.





4. Берем ЧУГУННУЮ сковороду и нагреваем на самом сильном огне до появления дыма над сковородой.



5. На раскаленную сковороду кладем стейк и обжариваем 3 минуты с каждой стороны на самом сильном огне.



6. После обжарки стейка с двух сторон получается вот такая аппетитная картина-)



7. Ставим сковороду с обжаренным стейком в духовку на 15-20 минут.



8. Перед подачей на стол стейк должен постоять и напитаться соками минут 15.