Варенье из красных помидоров с болгарским перцем
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала!
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются от обилия различных предложений. И с апельсинами, и с лимоном, и просто помидоры-сахар, но чтобы с болгарским перцем — с таким я впервые столкнулась только здесь.
Раньше никак не решалась на такие эксперименты. Раз помидоры — то на зиму мариновать, ну или сок закатывать. Про варенье даже не задумывалась. А тут прочитала, и что-то ёкнуло :) Аж загорелась. К тому же, все есть. Почему бы и не попробовать? Тем более, написано: «Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки». А какая хозяйка не мечтает о звании «сногсшибательная»? :) Итак, вот что получилось у меня!
Рецепт варенья из красных помидоров, как указано было в статье:
Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.
Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза.
Вот что у меня получилось после первой варки:
Еле я дождалась следующего дня, чтобы это попробовать. Но, как говорится, не показывай дураку половину работы :) Ибо я попробовала — и мне НЕ понравилось! Ну представьте себе вкус свежего помидора, посыпанного сахаром, еще и отдающего уксусом… Вид прозрачной жидкости, в которой плавают помидоры и перец, удручал. Расстроилась я ужасно. Но, раз написано 3-4 дня, решила довести дело до конца, чтобы потом написать гневный отзыв о переведенных продуктах.
Правда, кипятила я варенье не 1 раз в сутки, а 1 раз в 12 часов — хотелось убрать побольше жидкости. И вот чудо! 4 дня спустя у меня вместо непонятного варева получилось оригинального вкуса варенье! Густое, красивого цвета, приятной консистенции. Вот так оно выглядело у меня на 4 день:
Мне, любителю таких вариантов, как гранатовый соус или горчица с абрикосами, это томатно-перечное варенье, пришлось очень по вкусу. Сладкое на первое ощущение. Но потом «догоняет» привкус перца и легкая остринка уксуса.
Только перед закаткой на зиму решили-таки опробовать его в деле. В качестве запеченного мяса вполне подошел шашлык. Не знаю, как насчет сногсшибательности, но гости заценили :) Так что теперь для заготовки на зиму мне, по всей видимости, придется готовить новую порцию.
Как говорится, удача благоволит храбрым?! Вот и я не пожалела, что решилась на такой эксперимент.
Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются от обилия различных предложений. И с апельсинами, и с лимоном, и просто помидоры-сахар, но чтобы с болгарским перцем — с таким я впервые столкнулась только здесь.
Раньше никак не решалась на такие эксперименты. Раз помидоры — то на зиму мариновать, ну или сок закатывать. Про варенье даже не задумывалась. А тут прочитала, и что-то ёкнуло :) Аж загорелась. К тому же, все есть. Почему бы и не попробовать? Тем более, написано: «Но, подав такое варенье к запечённому мясу, фаршированной свинине или говядине, вы обеспечите себе славу сногсшибательной хозяйки». А какая хозяйка не мечтает о звании «сногсшибательная»? :) Итак, вот что получилось у меня!
Рецепт варенья из красных помидоров, как указано было в статье:
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский сладкий — 300 г
- Сахар — 600 г
- Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл
Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.
Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза.
Вот что у меня получилось после первой варки:
Еле я дождалась следующего дня, чтобы это попробовать. Но, как говорится, не показывай дураку половину работы :) Ибо я попробовала — и мне НЕ понравилось! Ну представьте себе вкус свежего помидора, посыпанного сахаром, еще и отдающего уксусом… Вид прозрачной жидкости, в которой плавают помидоры и перец, удручал. Расстроилась я ужасно. Но, раз написано 3-4 дня, решила довести дело до конца, чтобы потом написать гневный отзыв о переведенных продуктах.
Правда, кипятила я варенье не 1 раз в сутки, а 1 раз в 12 часов — хотелось убрать побольше жидкости. И вот чудо! 4 дня спустя у меня вместо непонятного варева получилось оригинального вкуса варенье! Густое, красивого цвета, приятной консистенции. Вот так оно выглядело у меня на 4 день:
Мне, любителю таких вариантов, как гранатовый соус или горчица с абрикосами, это томатно-перечное варенье, пришлось очень по вкусу. Сладкое на первое ощущение. Но потом «догоняет» привкус перца и легкая остринка уксуса.
Только перед закаткой на зиму решили-таки опробовать его в деле. В качестве запеченного мяса вполне подошел шашлык. Не знаю, как насчет сногсшибательности, но гости заценили :) Так что теперь для заготовки на зиму мне, по всей видимости, придется готовить новую порцию.
Как говорится, удача благоволит храбрым?! Вот и я не пожалела, что решилась на такой эксперимент.