Умеешь ли ты печь?
9 вопросов
Великолепная, пышная, ароматная выпечка — это всегда большой праздник для всей семьи. И не случайно, ведь традиции домашней выпечки всегда были одними из самых крепких в российских семьях.
Многие считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и боятся иметь с ним дело… Давайте прямо сейчас проверим, насколько хорошо Вы разбираетесь в пекарских секретах!
Комментарии (60)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaKrimskaya
Елена
18 из 18!!! Хороший тест, всё самое основное собрано по вопросам при работе с дрожжевым тестом! Всё-таки люблю дрожжевое тесто… хотя раньше не думала, что научусь с ним так дружить.... Наверное, спасибо дрожжам хорошим (предпочитаю прессованные) и советам умелых хозяюшек, по которым училась, в том числе и у семидачниц!!!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
fb_1601953463209259
Светлана Борисова
А у меня тесто всегда получается вкусным, и вся выпечка «улетает» на ура, но получила 16 из 18))), во-первых, не согласна, что если тесто сильно липнет к рукам, то достаточно лишь смазать руки маслом и все будет замечательно, не всегда этот совет работает, иногда надо добавить муки, чтоб потом тесто не расплылось в духовке, а было пушистым и немного плотненьким, ну, а еще один вопрос вообще не поняла, как-то он был поставлен некорректно что ли, это как раз тот вопрос, который был поставлен перед вопросом о том, когда сильно липнет тесто. А в общем тест понравился, только вопросы хотелось, чтоб были более конкретными. Что-то булочек захотелось, пойду-ка я тесто поставлю, пока еще не поздно)))
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Angelaida
Спасибо за тест. Я домохозяйка и только на личный опыт могу ориентироваться. Нюансов множество в работе с дрож.тестом. Я закрываю все, чтоб не было сквозняков. Температура на кухне 22-24 гр. Правда летом и до 28 доходит. Но зато тесто быстрей доходит. Раньше ужасалась процессу работы с дрож. тестом, смотря на маму. Когда сама начала печь — и вау, а что здесь сложного? Только время и терпение. Для любимой семьи только в радость
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
milaparish45
лЮДМИЛА КАРПОВА Тверь
Тест понравился. Спасибо за описание применяемых дрожжей. Видела разные пакетики, но для чего они — не знала. Пользуюсь живыми и в красном пакете.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
violagajvan
Виолетта
Спасибо за тест. Понравилось. Тем более 18 из 18 — даже не ожидала. Долго боялась иметь дело с дрожжевым тестом, а сейчас всё кажется таким элементарным. Хотя согласна с Светлана Борисова — иногда достаточно добавить совсем немного муки и тесто сразу перестает липнуть, а на качестве изделий это не отражается. И спасибо за описание дрожжевых новинок, обязательно испробую.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Angelaida
Почитала коменты. Много зависит от дрожжей, от муки, и еще есть нюянсы. Но вот на счет доб. муки не согласна. Когда пытаешся доб. муку чтоб тесто не липло, очень легко переборщить. Тесто получится очень плотны и менее воздушным. Вы доб. чуть больше муки в бисквит и что?????? Так же и в дрожжевом тесте. В любой выпечке должна быть мера. Как и в любых других блюдах. Ну а насчет липкости, тесту, любому, надо дать свое время отдыха. Всем приятного поедания!!!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lagodinka
Тамара Хорол
Я увлекаюсь выпечкой с 14 лет. Начинала с печенья и простых тортиков. Сейчас не мыслю своей жизни без выпечки. Даже сейчас подходят два теста. Одно сдобное — дрожжевое. Будут пирожки с калиной. А другое простое — дрожжевое, с капустой. Буквально позавчера пекла пирог со сливами))) В общем тест я прошла — 16 из 18… но я не огорчаюсь. У меня всегда выпечка получается очень пышной и вкусной!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_9439
температура в помещении 25-30.
жарко
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaSimonova
Марина Симонова
Тесто можно замесить при комнатной температуре, а для того чтобы оно лучше подходило, его можно поставить в ванну с горячей водой, если надо побыстрее, или без воды. Там нет сквозняков и всегда теплее чем на кухне. Я так всегда делаю.
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ulzhan_46
Тесто в ванной?! Это же не гигиенично!!!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LyudmilaGeneralova
Людмила Омск
16 из 18. Хороший тест, «ликбезовский». Люблю «пощекотать» себе нервы.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OKSANAMILAShKARYZhIK
ОКСАНА МИЛАШКА РЫЖИК
Получила 13 из 18-ти, причём никогда не делала дрожжевое тесто! Я его не люблю, делаю тесто на кефире, раскатываешь лепешечки тоненько, а начинка толстенькая, при выпечке аж просвечивает. А с дрожжевым получается наоборот: тесто толстое, и начинки не найти, при выпечке тесто сильно увеличивается в размере.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Angelaida
Причем здесь лепешки на кефире и дрожжевое тесто. Ооооочень огромное кл-во рецептов из него. Также и тонко раскатанные есть. А блина на дрожжах делали??? Вы, наверняка, не любите печь, да и выпечку. Вчера пекла на дрож. «узбекские» лепешки. Сегодня спекла молочные, для малышей, печеньи и шарлотку. Завтра манты и т.д. Ни дня не бывает без мучного. Как закончатся закрутки, то пойдут пироги и т.д. Обожаем дрож. Пиццу. Всем успехов и побольше вкусняшек!!!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aleksiamoskalenko
Алексей Москаленко
В дрожжевое тесто хорошо добавить немного крепкого алкоголя — водка/коньяк/ром — что есть под рукой. Ложку хотя бы. И еще тесто любит добрые мысли или молитву.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaAygorova
Елена Айгорова
Самое главное в выпечке — это настроение! Ну и любовь, куда же без неё!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_1643
Никогда не испытывала проблем с дрожжевым тестом. Наверное, потому что с детства видела, как мама его замешивает. Семья у нас была большая и теста было всегда много- и пироги, и булочки, и ватрушки… Мама никогда не добавляет в тесто яйца и выпечка очень долго остаётся мягкой. Я тоже так делаю, не смотря на то, что во многих рецептах добавляются яйца ( кроме, пасхальной естественно). Тест прошла 17 из 18( срезалась на вопросе о сухих дрожжах), но я почти уверена, что быстродействующие дрожжи не так просты, как написано в ответе.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lara_135
Рязанская обл.
очень люблю печь изделия из дрожжевого теста, но всегда использую только прессованные дрожжи… с сухими… как не то… получается!!!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_3944
Результат 17из 18. Неплохо. Не часто, но иногда балую своих выпечкой. Гуля, г.Семей, Казахстан
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VladimirNikiforov
Владимир Никифоров
Ошибка «какая температура для теста», понял как для расстройки.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VladimirNikiforov
Владимир Никифоров
16 из 18, хорошо, а печь я не умею.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Неправильное название теста. Нужно было назвать «Умеешь ли ты работать с дрожжами» или как-то похоже.
Тест 16 из 18, температуру неправильно поставила, думала при работе с тестом любым.
А так пеку, но никогда не использую дрожжи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: