Икра кабачковая
Ингредиенты
Кабачки молодые — 3 килограмма
Морковь — 750 грамм
Лук — 0,5 килограмма
Сахар — 1 столовая ложка +1
Уксус столовый — 150 миллилитров
Чеснок — 1 штука
Масло растительное — 120 миллилитров
Пюре томатное — 1 стакан
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовых ложки +1
Специи по вкусу (лавровый лист, гвоздика, душистый горошек)
Способ приготовления
1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук.
2. Спассеруйте лук, затем выложите морковь, обжарьте вместе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, черный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленный огонь на 2 часа.
3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (или оставьте с кусочками), верните в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут.
Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.
Кабачковую икру разлейте по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, положив на дно полотенце или деревянную решетку, около 20–30 минут и герметично закройте стерильными крышками.
Комментарии (1)
Кабачковая икра — это отличная закуска. Я сама люблю кабачковую икру, и каждый год всё лето её едим. На зиму не закатываю. Почему-то у меня она взрывает.