Сырное печенье сэкономит ваше время

Довольно часто пеку такие печеньки на закуску. Их очень любят в моей семье, к тому же очень удобно их брать с собой в дорогу, на пикник.
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.



Нам потребуется:

  • Сыр — 80 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кетчуп и майонез «Махеевъ» — по 1,5 ст. ложки (Я взяла сливочно-чесночный соус)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Специи, кунжут
 

Приготовление:

В чашку просеиваем муку. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и сыр. 





Добавляем яйцо, соль, кетчуп и майонез «Махеевъ». Замешиваем вот такой колобок и отправляем его на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку.



Теперь нужно разделить наш колобок на 2 части. Одну раскатываем в лепешку толщиной примерно в 0,5 см, нарезаем фигурное печенье, соломинкой для коктейля делаем дырочки, посыпаем кунжутом и любимыми специями. У меня — итальянские травы.



Выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15.



Очень вкусно похрустеть таким печеньем, пока готовится шашлычок!