Сварить борщ за сорок минут - миссия выполнима

Заранее оговорюсь — здесь не будет точного рецепта данного блюда, разговор не об этом. Я хочу рассказать о том, как я быстро варю борщ, когда этого требуют обстоятельства. 



Для начала подготовим:

Ингредиенты

  • Мясо (у меня сегодня остов обрезанной курицы)
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Квашеная капуста (у меня краснокочанная)
  • Томатная паста
  • Растительное масло для обжарки



Приготовление

Ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой, кладу курицу.



Сразу ставлю на газ вторую кастрюлю с водой, чищу и режу картофель и засыпаю его в кипящую подсоленную воду. Чищу и мелко режу лук, отправляю его на горячую сковородку с маслом.



Пока картофель варится, а лук обжаривается на медленном огне, чищу и тру на терке морковь, оправляю ее к луку.



Тем временем добавляю в картофель квашеную капусту (пока готовила овощи — схомячила полмиски капусты, пришлось еще добавлять — очень вкусная). Чищу и тру на терке свеклу, добавляю к обжаренным луку и моркови. Добавляю томатную пасту и одну помидорку.



На все это у меня ушло 35 минут. Достаю мясо из бульона, бульон выливаю в кипящий картофель.
Отделяю мясо от костей. В общую кастрюлю выкладываю зажарку, мясо, добавляю зелень.
Мой борщ готов! 

Покрошу зеленый лучок, который у меня всегда растет Как я место на окне экономлю и можно всех звать к столу!



Приятного аппетита!