Сварить борщ за сорок минут - миссия выполнима
Заранее оговорюсь — здесь не будет точного рецепта данного блюда, разговор не об этом. Я хочу рассказать о том, как я быстро варю борщ, когда этого требуют обстоятельства.
Для начала подготовим:
Сразу ставлю на газ вторую кастрюлю с водой, чищу и режу картофель и засыпаю его в кипящую подсоленную воду. Чищу и мелко режу лук, отправляю его на горячую сковородку с маслом.
Пока картофель варится, а лук обжаривается на медленном огне, чищу и тру на терке морковь, оправляю ее к луку.
Тем временем добавляю в картофель квашеную капусту (пока готовила овощи — схомячила полмиски капусты, пришлось еще добавлять — очень вкусная). Чищу и тру на терке свеклу, добавляю к обжаренным луку и моркови. Добавляю томатную пасту и одну помидорку.
На все это у меня ушло 35 минут. Достаю мясо из бульона, бульон выливаю в кипящий картофель.
Отделяю мясо от костей. В общую кастрюлю выкладываю зажарку, мясо, добавляю зелень.
Мой борщ готов!
Покрошу зеленый лучок, который у меня всегда растет Как я место на окне экономлю и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Для начала подготовим:
Ингредиенты
- Мясо (у меня сегодня остов обрезанной курицы)
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Квашеная капуста (у меня краснокочанная)
- Томатная паста
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой, кладу курицу.Сразу ставлю на газ вторую кастрюлю с водой, чищу и режу картофель и засыпаю его в кипящую подсоленную воду. Чищу и мелко режу лук, отправляю его на горячую сковородку с маслом.
Пока картофель варится, а лук обжаривается на медленном огне, чищу и тру на терке морковь, оправляю ее к луку.
Тем временем добавляю в картофель квашеную капусту (пока готовила овощи — схомячила полмиски капусты, пришлось еще добавлять — очень вкусная). Чищу и тру на терке свеклу, добавляю к обжаренным луку и моркови. Добавляю томатную пасту и одну помидорку.
На все это у меня ушло 35 минут. Достаю мясо из бульона, бульон выливаю в кипящий картофель.
Отделяю мясо от костей. В общую кастрюлю выкладываю зажарку, мясо, добавляю зелень.
Мой борщ готов!
Покрошу зеленый лучок, который у меня всегда растет Как я место на окне экономлю и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!