Домашний Бородинский хлеб


Хлебушек из хлебопечки

Ингредиенты

  • Мука ржаная «Кудесница» — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Солод ржаной — 30 г (4 ст. ложки) 
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 12 г (1 ст. ложка)
  • Соль — 6 г (1 ч. ложка)
  • Кориандр (молотый) — 5 г (1 ч. ложка)
  • Дрожжи — 4,5 г (1,5 ч. ложки)
  • Вода — 220 мл
  • Уксус винный или сухое вино — 20 мл (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 12 мл (1 ст. ложка)
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Приготовление

Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
1) вода,
2) солод разбавленный,
3) сахар,
4) соль,
5) уксус или вино,
6) масло растительное,
7) кориандр,
8) изюм,
9) мука ржаная «Кудесница»,
10) мука цельнозерновая,
11) дрожжи.

Закрыть крышку. Установить программу «Бородинский хлеб». Вес — 750 г, цвет корочки — Темный. Нажать кнопку Старт\Стоп.
Готовить до окончания программы.


Процесс приготовления

Очень нравится печь хлеб в Хлебопечке от Redmond — не надо ничего караулить — положил ингредиенты, а все остальное делает сама хлебопечь.