Маленький секрет панировки рыбы

Женщины всегда много времени тратят на готовку еды. Если честно, мне не очень нравится долго стоять у стола и плиты, поэтому я стараюсь любой процесс приготовления пищи как-то ускорить и упростить. 

В нашей семье все любят рыбу, и мы ее часто покупаем. Особенно всем нравится горбуша. Конечно, более полезна рыбка, приготовленная на пару или запеченная в духовке, но иногда можно побаловать себя и жареной.


Жареная горбуша

Хочу рассказать, как я ее к жарке подготавливаю.



Разделана, разрезана на кусочки

Секрет мой касается того момента, когда рыба уже разделана, вымыта, разрезана на кусочки, посыпана солью, и ее требуется запанировать в муке.


Осталось запанировать

Я не обваливаю отдельно каждый кусочек, а поступаю иначе. В чистый целлофановый пакет насыпаю нужное количество муки (иногда добавляю приправу).


Насыпаю в пакет муку

Теперь туда же складываю кусочки рыбы, зажимаю отверстие пакета рукой и осторожно перемешиваю содержимое, перекладывая пакет из одной руки в другую.


Складываю в пакет кусочки рыбы и перемешиваю 

Так все кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки.


Кусочки равномерно покрываются тонким слоем муки

Осталось переложить их на сковороду, пожарить до готовности и подать к столу.


Готово

Готово — можно звать всех к столу!