Творожные батончики
Обычно мой завтрак состоит из кофе и простого бутерброда. В будние дни утром времени просто не хватает на приготовление полноценного завтрака. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И это вкусненькое — творожные батончики.
Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.
Добавляем в муку, 1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.
Получаются вот такие батончики.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Обжариваем батончики до золотистого цвета.
Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо -1 шт.
- Мука — чуть больше половины стакана
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Приготовление
Творог тщательно разминаем вилкой.Добавляем в муку, 1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.
Получаются вот такие батончики.
Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло.
Обжариваем батончики до золотистого цвета.
Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами.
Приятного аппетита!