Творожные батончики

Обычно мой завтрак состоит из кофе и простого бутерброда. В будние дни утром времени просто не хватает на приготовление полноценного завтрака. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И это вкусненькое — творожные батончики.



Рецепт очень простой и многим знакомый. Приготовление занимает приблизительно 30 минут.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука — чуть больше половины стакана
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Приготовление

Творог тщательно разминаем вилкой.



Добавляем в муку, 1 ст. ложку сметаны, сахарный песок, соду и соль.



Добавляем яйцо.



Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто.



Затем раскатываем тесто «колбаской» и режем его на кусочки примерно по 7 см.


 
Получаются вот такие батончики.



Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в нее растительное масло. 



Обжариваем батончики до золотистого цвета.



Даем батончикам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово, при желании можно украсить замороженными ягодами.



Приятного аппетита!