Слойка-рулет с творогом
Сегодня мне захотелось приготовить к чаю выпечку. В холодильнике как раз было слоеное тесто, и я решила приготовить слойку-рулет с творогом. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Вообще готовое слоеное тесто очень выручает, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.
Лист слоеного теста раскатываем в прямоугольник. Распределяем начинку по всему тесту.
Заворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на одинаковые части. У меня получилось 6 частей.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем получившиеся слойки на противень. По желанию верх можно смазать желтком. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
- Творог 9% — 180 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра
Приготовление
В миске соединяем творог, яйцо, сахар и ванилин. Все ингредиенты разминаем вилкой и перемешиваем до однородной массы.Лист слоеного теста раскатываем в прямоугольник. Распределяем начинку по всему тесту.
Заворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на одинаковые части. У меня получилось 6 частей.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем получившиеся слойки на противень. По желанию верх можно смазать желтком. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!